2月15日の給食の献立今日の献立に使用した鶏レバーは、香辛料や塩を加えてペースト状に加工されたものです。カレーにも香味野菜をたっぷりと使うことで特有なクセがやわらぎ、大変食べやすい味付けに仕上がっていました。 ●きゅうりとコーンのサラダ ●いちご 旬の果物献立です。 ●牛乳 2月14日の給食の献立●なにわうどん 給食の「なにわうどん」は、「きつねうどん」をイメージした献立です。うす揚げを甘辛く煮てから煮汁に加えています。食べる時に個包装のとろろ昆布を加えることで、より風味の良い味付けに仕上がっていました。子どもたちに大好評で、教室ではおかわりの列ができていました。 ●固形チーズ ●おさつパン ●牛乳 2月13日の給食の献立丼の具材には、玉ねぎ、にんじん等の野菜をたっぷりと使い、卵を加えて仕上げています。 サクサクに揚ったカツをのせたボリュームのある献立でした。 ●白菜の甘酢あえ 旬の白菜のおいしさや甘味が感じられる献立でした。 ●まっちゃ大豆 炒り大豆に、香りのよい抹茶とほのかな甘さが特徴のきび糖をからめて作られています。 ●牛乳 成人教育講座 開催中今回は、ブリザードフラワーを使って、「スタンドフラワー 」を企画していただきました。 みなさん、とても集中して作成しています。 第3回 学校協議会のご案内
第3回学校協議会を令和5年3月1日(水)午後6時から行います。詳しくは、配布文書欄をご覧ください。
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