寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

1月12日(木) 今日の給食〜ビーフシチュー

今日の給食
・おさつパン
・牛乳
・ビーフシチュー
・ブロッコリーとコーンのサラダ
・ミニフィッシュ

---------
「ビーフシチュー」
牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作った手作りのブラウンルウを加えて煮込みます。子どもたちにも大変人気のある献立です。
今日も、いろんな種類の可愛いラッキーにんじんが入っていました。

「ブロッコリーとコーンのサラダ」
蒸したブロッコリーとコーンを、砂糖・塩・米酢・うすくちしょうゆ・綿実油で作ったドレッシングで和えています。

「ミニフィッシュ」は1人1袋ずつつきました。

今日も感謝しておいしくいただきました😊
画像1 画像1
画像2 画像2

1月12日(木) 学習の様子

今日はこの季節にしては暖かい日でした。5時間目に2年生と5年生が体育科の学習でなわとびと持久走に取り組んでいました。持久走では、励ましの声も聞かれ、最後までしっかりと走りぬくことができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月11日(水) 1年 学習の様子

1年の国語科「みみずのたいそう」という詩の朗読の練習の様子です。一斉に読んだり、身振り手振りで表現しながら読んだり、とても楽しく学習に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月10日(火) 3学期始業式

新年明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。

今日始業式を実施しました。いよいよ3学期の始まりです。子どもたちも元気に登校してくれました。各教室では、担任の先生の話を聞き、3学期へのスタートを切っていました。3学期はあっという間に過ぎていきます。目標やめあてをもって過ごしてもらいたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月23日(金) 2学期終業式

今日、2学期の終業式を実施しました。長かった2学期ですが、子どもたちは心も体も成長しました。今日担任より渡された通知票にも、子どもたちの2学期のがんばりがつまっています。冬休み中、体調に気を付けて、3学期に元気に登校してほしいと思います。

2学期の更新は今日で最後になります。次回の更新は3学期の始業式の日となる予定です。2学期も、ひきつづき本校の教育活動にご理解ご協力を賜り、ほんとうにありがとうございました。

よいお年をお迎えください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

学校だより

食育つうしん

校長経営戦略支援予算

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

しょくせいかつだより

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について

学校安心ルール・生活指導上のお願い