寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

3月8日(水) 2・4年 異学年交流

4年生が2年生に、なわとびのいろいろなとび方を教えていました。2重とびをリズムよくとぶためのコツを伝えたり、うまくとべないときは優しく教えたりしていました。うまくできたらなわびカードにシールをはってあげていました。
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3月7日(火) 今日の給食〜卒業祝い献立

今日の給食
・おさつパン
・牛乳
・フライドチキン
・カレーシチュー[米粉]
・キャベツとコーンのサラダ
・フルーツゼリー

今日は少し早いですが、6年生の卒業をお祝いする献立の日でした。
子どもたちが大好きなものばかりで、みんな朝からとても楽しみにしていました。
3時間目くらいになると、給食室から離れた校舎あたりまで、にんにくを炒めているいい匂いがしていたそうです(笑)
カレーシチューの中にはおなじみのラッキーにんじんの他に、何と今年も『ラッキーじゃがいも』が!!
調理員さんが6年生の卒業祝いとして、素敵なサプライズをしてくださいました☆
6年生も、そんな思いのたくさん詰まった給食を、クラスのみんなとしっかり味わっていました^^

明日は…
・ごはん
・牛乳
・鶏肉のみそバターソース
・五目汁
・きんぴらごぼう
です。楽しみにしていてくださいね^^
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3月7日(火) 今年度最後の委員会活動

今日は、今年度最後の委員会活動の日でした。各委員会それぞれ1年間を振り返って反省をしたり、全員そろっての最後の活動に取り組んだりしていました。委員会活動は、学校生活になくてはならないことを分担し、学校生活を豊かにすることを自分たちで責任をもって取り組む活動です。1年間それぞれの委員会でがんばって取り組んでいました。お疲れさまでした。あと少しですが、最後まで自分の役割を果たしてくださいね。
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3月6日(月) 今日の給食

今日の給食
・ごはん
・牛乳
・肉じゃが
・はくさいのゆず風味
・とら豆の煮もの

「とら豆の煮もの」
豆は児童に積極的にとってもらいたい食品の1つです。
今日はとら豆を砂糖・塩・うすくちしょうゆで味付けし、ふっくらと煮ています。

明日は…卒業祝い献立の日です!!😊
・おさつパン
・牛乳
・フライドチキン
・米粉のカレーシチュー
・キャベツとコーンのサラダ
・フルーツゼリー
楽しみにしていてくださいね^^

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3月6日(月) 2年 学習の様子

算数科の学習の様子です。粘土と色違いのひごを使って箱の形の作っていました。辺や頂点について理解するための学習です。
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