寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

買い物2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

買い物1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
家族や友だちの顔を思い浮かべて買い物をしています。

10月17日(月) 今日の給食〜かつおのマリネ焼き

今日の給食
・おさつパン
・牛乳
・かつおのマリネ焼き
・ウインナーとじゃがいものスープ
・きゅうりのサラダ

「かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]」
かつおの切り身を、卵を使用していないマヨネーズ風味の調味料、ノンエッグドレッシングと塩・白コショウで下味をつけて焼き上げた献立です。卵アレルギーの児童も食べることができました。

「ウインナーとじゃがいものスープ」
ウインナーを主材に、じゃがいも・キャベツ・にんじん・コーン、青みにさんどまめを使用した洋風の汁物でした。ボリューム満点で食べごたえがありました。

「きゅうりのサラダ」
茹でたきゅうりを、砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆ・綿実油を合わせて作ったドレッシングで和えた献立です。きゅうりにしっかりと味が染みていて、ほのかな酸味がありとても美味しかったです。

明日は、ごはん献立
・鶏肉のたつたあげ
・あつあげと野菜の煮もの
・おかかなっ葉
です。楽しみにしていてくださいね😊
画像1 画像1 画像2 画像2

夕食3

画像1 画像1 画像2 画像2
ごちそうさまでした。とてもおいしかったです。

夕食2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

学校だより

食育つうしん

校長経営戦略支援予算

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

しょくせいかつだより

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について

学校安心ルール・生活指導上のお願い