6年生を見つけ出せ!
校内の運動場とその周りを使ってのかくれんぼ!
お世話になった6年生、全員見つけられたかな?(^-^) 今日の給食(3月15日(水))
今日の給食は、ごはん、牛乳、さごしのおろしじょうゆかけ、さといもと野菜の含め煮、高野どうふの煮もの、です。
高野どうふは、鎌倉時代の終わりごろから食べられている日本の伝統的な大豆製品の一つです。凍らせたとうふを乾燥させて作ります。たんぱく質やカルシウムを多く含んでいます。 今日の様子です
2年生はお楽しみ会についての話し合いをしていましたよ(^^)/出し物の候補やメンバー分けなど、子ども達で率先して意見を出し合っていました☆
4年生は算数で、まとめの復習問題に取り組んでいました。この一年間で学んだことをしっかり活用できるようになって、5年生に進級してほしいです(^-^) 3年生は国語の学習で試写をしているところでした。黒板の字を見て素早くノートに書き写すことは、とても大事なことですね(^ω^) 今日の給食(3月13日(火))
今日の給食は、黒糖パン(1/2)、牛乳、さけのクリームスパゲッティ、キャベツときゅうりのサラダ、ソフト黒豆、です。
パスタは、イタリア料理に使う小麦粉から作った麺の仲間のことです。いろいろな形があり、料理によって使い分けられています。 卒業までもう少し
今週も元気に始まりました。
全校朝会では6年生が各委員会のめあてをみんなに伝えました。最後の報告になりました。 卒業式の練習では細かい動きにも気を付けて、集中して行いました。こちらも緊張感が伝わってきました! |
|