2月13日(月)どれだけとける?![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() もののとけ方。 先週、水温が約10度の水50mlにミョウバンが小さじ2杯分とけるということを確認しました。 今日は、その水温を30度、60度と上げていくと、ミョウバンがとける量は変わるのかどうかについて調べました。 2月13日(月)受賞おめでとう!![]() ![]() ![]() ![]() 今日は2名の児童が表彰されました。 これからも描画力向上を目指し頑張ってください。 2月13日(月)現場実習スタート![]() ![]() ![]() ![]() 毎日毎時間、全学級の教室に入り、学習指導・生活指導について研鑽を深めます。 2月13日(月)児童朝会![]() ![]() ![]() ![]() 2月10日(金)新聞社を訪ねる(5年2組編 2)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 他にもたくさんお土産をいただき、みんなご満悦の様子でした。 都会のど真ん中で、日夜新聞製作に携わるたくさんの人たちがいることに改めて気づかされた一日となりました。 読売新聞大阪本社のみなさま、楽しくて分かりやすくて興味深い説明をしていただきありがとうございました。 |
|