3月22日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 豚肉のコチジャンいため、豚肉とはるさめのスープ、もやしのナムル、ご飯、牛乳です。 豚肉のコチジャンいためは、油を熱し、にんにくを香りよくいため、料理酒で下味をつけた豚肉をいためます。更に、だいこんをいため、砂糖、こいくちしょうゆ、コチジャンを合わせた調味液で味つけしています。 3月16日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 鶏肉のカレー風味焼き、洋風煮、はっさく、コッペパン、バター、牛乳です。 鶏肉のカレー風味焼きは、鶏肉はワイン、塩、こしょう、ガーリック、カレー粉、綿実油で下味をつけ焼き物機で焼いています。 3月15日の給食![]() ![]() ![]() ![]() さごしのおろしじょうゆかけ、さといもと野菜の含め煮、高野どうふの煮もの、ご飯、牛乳です。 さごしのおろしじょうゆかけは、さごしはしょうが汁、料理酒で下味をつけ焼いています。だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆを合わせて煮、さごしにかけています。 3月14日の給食![]() ![]() さけのクリームスパゲッティ、キャベツときゅうりのサラダ、ソフト黒豆、こくとうパン(2分の1)、牛乳です。 キャベツときゅうりのサラダは、キャベツときゅうりを蒸します。砂糖、塩、ワインビネガーを合わせて煮、火を止め、油を加えてキャベツときゅうりにかけ、あえています。 3月13日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ビーンズサラダは、金時豆、むきえだまめ、キャベツを蒸します。砂糖、塩、こしょう、米酢、うすくちしょうゆを合わせて煮、火を止めて油を加え材料にかけあえています。 |