きょうのきゅうしょく
3月22日(水)、今日の給食は「さけのクリームスパゲッティ・キャベツときゅうりのサラダ・ソフト黒豆・黒糖ロールパン・牛乳」です。
今日は子どもたちに人気のパスタ献立で「さけのクリームスパゲッティ」でした。紅ざけフレークが入ったクリームパスタは、サーモンピンク色で春らしさを感じられる献立です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 学年末の光景(3月22日)
3学期も残すところ今日を含めて3日となりました。
各学級で大掃除やお楽しみ会の準備が始まっています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() チューリップの花が咲き始めました(3月22日)
とてもあたたかな1日になりました。
1年生が育てているチューリップも、先週は“つぼみ”だったのですが、今週に入っていくつもの花が咲き始めています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() きょうのきゅうしょく![]() ![]() 鶏肉とはるさめのスープに使っているはるさめは、太めのもの(くず切りぐらいの太さ)を使っています。日本で製造されているはるさめは、じゃがいもやさつまいものでんぷんを原料にしているものが多いです。また、緑豆でんぷんから作られるはるさめもあります。給食では、じゃがいもでんぷんを原料としたはるさめを使用しています。 ![]() ![]() 卒業式4(3月17日)
なかよし学級からの“お祝い”掲示と、玄関・運動場での“お祝い”掲示です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|