3月22日の給食の献立小麦粉を含まないカレールウの素を使用しているので、小麦アレルギーの子どもたちも、一緒の献立を食べる事ができます。今日は、りんごピューレを使用し、優しい甘味が感じられるカレーライスでした。どの学年でも大好評で、食缶が空っぽになっていました。 ●ビーンズサラダ 金時豆、むき枝豆、キャベツを使用したサラダです。豆のホクホクとした食感が楽しめる献立でした。 ●ミニフィッシュ ●牛乳 3月20日の給食の献立ソースには、デミグラスソース、りんごピューレ、ウスターソース等を使っています。お皿に残ったソースをパンに付けて「おいしい!」と、喜んで食べてくれていました。 ●スープ ●カリフラワーとコーンのサラダ カリフラワーの程よい食感とおいしさが感じられる献立でした。 ●コッペパン ●バター ●牛乳 令和5年度4月行事予定
令和5年度4月行事予定をUPしました。
第113回卒業式 2
卒業生78名が元気に巣立っていきました。
第113回卒業式
準備が整いました。卒業生の入場を待つばかりです。
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