3月10日(金)今日の給食〜なのはな
今日の給食は、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、なのはなのおひたし、ごはん、牛乳です。
【 なのはな 】 「なのはな」は、「なばな(菜花)」や「はなな(花菜)」とも呼ばれます。 あざやかな緑色をしたほろ苦い味が特徴の野菜で、春が旬(一番おいしい時期)です。 3月9日(木)卒業を祝う会2
写真は、花道を通って拍手の中、退場する6年生の様子です。卒業まであと少しです。
3月9日(木)卒業を祝う会
本日、各学年の6年生に向けての歌や呼びかけのビデオを教室で見た後、運動場で卒業を祝う会が行なわれました。6年生からの言葉と手作りのぞうきんが各学年に贈呈されました。
3月9日(木)今日の給食〜卒業お祝い献立
今日の給食は、『卒業お祝い献立』で、フライドチキン、カレーシチュー(米粉)、キャベツとコーンのサラダ、フルーツゼリー、おさつパン、牛乳です。
【卒業お祝い献立】 卒業お祝い献立には、6年生の卒業をお祝いする気持ちがこめられています。 3月8日(水)委員会活動〜縄跳び練習台への描画2
写真は、運動委員会の子どもたちが縄跳びの練習台(跳び板・ジャンピングボード)に熱心に描画している様子です。
|