今日の給食(3/16)
今日の給食は、「ごはん、牛乳、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテー」でした。チキンレバーカツは、カリッと揚げられていておいしかったです。
【できごと】 2023-03-16 13:25 up!
卒業式予行(6年)
今日は、卒業式当日と同じ時刻から予行を行いました。卒業生も5年生も緊張感が伝わってきました。入退場や、卒業証書授与の際はマスクを外します。
【6年生】 2023-03-15 15:39 up!
今日の給食(3/15)
今日の給食は、「ごはん、牛乳、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、菜の花のおひたし」でした。菜の花のおひたしは、色が鮮やかでとてもやわらかくおいしく仕上がっていました。
【できごと】 2023-03-15 15:35 up!
道徳の学習(2年)
特別の教科道徳で「森のゆうびんやさん」を学習しました。雪の日でも、まじめに手紙を届けるくまの郵便屋さんの働き甲斐について考えました。
【2年生】 2023-03-14 16:42 up!
作品袋(2年)
2年生は、1年間の作品を入れる袋に絵を描きました。
【2年生】 2023-03-14 16:36 up!