TOP

4年生 栄養指導

 栄養教諭の方に来ていただいて、4年生が「野菜を食べよう」の学習をしました。
 野菜には、体にとって大切な働きが3つあること、野菜のうち緑黄色野菜からはカロテンが摂取できることなどを学びました。また、子どもは野菜を一日に300g食べることが望ましいことも知りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

発育測定

 今日は6年生が身長と体重を測定しました。今日から学年ごとに順番に測定していきます。測定の前に、インフルエンザの予防の仕方についてのお話がありました。基本的にはコロナウイルス感染予防対策と同じようです。今年は、インフルエンザに感染する児童も見られようになり、注意が必要です。
画像1 画像1

3学期始業式

 子どもたちが元気に登校し、3学期の始業式を行いました。校長先生からは、年の初めにあたり、一年の目標を立てましょう。目標を立てて日々を過ごすのと、目標のないまま過ごすのとでは、大きな違いがあります。校長先生も目標を立てたそうです。まだ目標を立てていない人は、ぜひ立ててください、というお話がありました。
画像1 画像1

明けましておめでとうございます。

 新年あけまして おめでとうございます。本年もよろしくお願い申しあげます。
 3学期始業式は1月10日、火曜日です。児童の下校は11時30分頃になります。

2学期終業式 (12月23日)

 2学期の終業式を行いました。校長先生からは、2学期にがんばったことや冬休みについてのお話、生活指導の担当からは、冬休みの過ごし方についてのお話がありました。
 式の中で、3・4年生の代表児童が2学期の思い出作文の発表をしました。また、夏休みに書いた読書感想文の表彰もありました。
 明日から冬休みです。安全に気をつけて、楽しい冬休みにしてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31