2月20日 5年生 調理実習

いっしょにほっとタイムの単元で、団らんで楽しく過ごすときの簡単なおやつ作りとして、白玉団子を作りました。白玉粉をこねて丸めてゆでて、プリッとした触感のお団子が出来上がりました。きな粉や蜜、あんこで味付けをして、おいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月15日 学習参観

今年最後の学習参観を実施しました。
各学年、1年間のまとめや成長をみてもらう授業、保護者の皆さんと一緒に考える授業など、内容を工夫して実施しました。おうちの方に見てもらえるのは、子どもたちにとってやはりうれしかったのだと思います。とても楽しそうにがんばっている姿が見られました。
画像1 画像1

2月13日 4年生 音楽

ノルウェー舞曲の鑑賞の授業で、子どもたちは、曲調から感じたことを話し合い、ストーリーをつくって、身体表現であらわしました。ゆっくりのところはふわふわした動き、リズムが速くなったときは、駆け足や戦いのイメージで振付を考えていました。
クラスのみんなの前で、堂々と表現していました。
画像1 画像1

6年生 卒業遠足6

最後まで上手に時間をつかって、体験を楽しみました。クレジットカードも作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 卒業遠足5

Webページの作成をしたり、薬の研究やSDG'sについて学んだりもできます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/23 修了式・給食終了

校歌

海西だより

学校協議会

全国学力学習状況調査・全国体力・運動能力、運動習慣等調査

校長経営戦略支援予算

がんばる先生支援

安全・防災

90周年の思い出

学校のきまり