6年生 卒業遠足4
パンを焼いたり、お寿司を握ったり、ダンスパフォーマンスをしたり、いろいろ体験しています。
6年生 卒業遠足3
体験の合間に、計画的にミールクーポンでお昼を済ます人たちも。
6年生 卒業遠足2
ユニフォームを着て、色々な体験に挑戦中!
6年生 卒業遠足1
卒業遠足で、キッザニア甲子園に来ています。
朝、入場と同時にお目当ての体験の予約に急ぎました。銀行の口座をまず作る人もありました。堅実ですね。 2月8日(水)の給食
この日の給食は、わかさぎフライ、コーンとはくさいのスープ、カリフラワーのサラダ、コッペパン、牛乳、りんごジャムでした。
わかさぎは冬から春にかけておいしい時期を迎えます。骨までまるごと食べられるので、カルシウムを豊富に摂取することができます。川や湖にすむイメージのあるわかさぎですが、海水でも生きることができるそうです。 |
|