☆令和7年度 新入生「就学時健康診断」は、10月15日(火)に実施いたします☆

3年生 そろばん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は田村先生にそろばんを教えていただきました。
初めてそろばんを触る子も多かったのですが、戸惑いながらも授業の終わりの頃にはみんなそろばん名人になっていました。
昔からある計算の道具にふれて、改めて足し算引き算の復習をすることができました。

なにわ学び教室「中学準備講座」の案内につきまして

お知らせです。

浪速区役所主催「令和5年度浪速区中学生の学力向上支援事業」

本日13時より「新学年準備講座」の申込を開始しています。


【受講料無料】なにわ学び教室(新学年準備講座・体験教室)
https://www.city.osaka.lg.jp/naniwa/page/000059...

3月1日給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月1日(水)の給食は「黒糖パン、牛乳、フライドチキン、カレーシチュー(米粉)、キャベツとコーンのサラダ、フルーツゼリー」で、卒業お祝い献立でした。
子どもたちに大人気のフライドチキンには、オールスパイスをくわえて、調理員さんがカラッと美味しそうに揚げています。

小学校6年間のあいだで、子どもたちが給食を食べている回数は、なんと約1000回にもなります。
3月になり、6年生が栄小学校の給食を食べるのは、あと10回になりました。卒業まで、美味しく楽しく食べてほしいですね♪

五年生 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ミョウバンや食塩は一定の水にどのぐらいの量溶けるのかを実験しました。
混ぜて混ぜて、たくさん混ぜました。

4年生 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
校長先生の理科の授業Part4!

今日は「水を熱したときのあわの正体」と「水を冷やしたときの変化」について調べました。
あわの正体は...
水を冷やすと...

4年生に聞いてみて下さい!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31