しっかりと寝て、きちんと朝ごはんを食べて登校しましょう!

6年 調理実習 おでんづくり

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
二学期の調理実習のメニューをみんなで考えました。
昨年度できなかった分と、今年度の学習内容を組み合わせて考えた結果、おでんを作ることになりました!だしもとれ、ゆで卵も作れ、じゃがいもも使う!!

パッカー車が来ました

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生は環境局の方からパッカー車のしくみやゴミの処理について学習しました。

児童集会の様子

画像1 画像1
車いすの子を上級生がお手伝いして、一緒にゲームを楽しみました。

なわとび週間の様子

画像1 画像1
なわとび週間では、講堂にジャンプ台が設置されています。
ここでよい感覚をつかんで、自己記録にチャレンジ!

校内授業研究

画像1 画像1 画像2 画像2
木曜日の理科の授業「ふりこのきまり」について、ビデオ画像を見ながら、全教員で校内研修を行いました。また後半は物語文の教材についても学びを深めました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/23 修了式 給食終了
3/24 春期休業〜