2月2日(木)3年生〜出前授業 なわとび
3年生が、出前授業でなわとび運動に取り組みました。スポーツ指導員の方に来ていただき、いろいろな技の跳び方のコツなどを教えてもらいました。
2月2日(木)児童集会〜伝言ゲーム2月2日(木)今日の給食〜なにわうどん
今日の給食は、豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、固形チーズ、黒糖パン、牛乳です。
【なにわうどん】 なにわうどんは、きつねうどんをイメージしています。三角形に切って、あまからく煮たうすあげ、かまぼこ、はくさい、青ねぎが入ったうどんにとろろこんぶを入れて食べます。 きつねうどんは、大阪で生まれたといわれています。また、とろろこんぶは、昔から大阪で作られていることから、大阪市の給食では「なにわうどん」とよんでいます。 2月1日(水)なわとび週間32月1日(水)なわとび週間2
子どもたちは、自分の跳べる技の連続記録更新や難度の高い技へのチャレンジなど、それぞれの目標をもって取り組んでいます。
|