手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、さけのクリームスパゲッティ、キャベツときゅうりのサラダ、ソフト黒豆、牛乳、パン、でした、さけのクリームスパゲッティは紅さけフレークを使って、春らしい淡いピンク色に仕上げています。ホワイトルウはバターを使用していないので、クリームとチキンブイヨンで旨みを加えています。キャベツときゅうりのサラダはワインビネガーをメインに作ったさっぱりとしたドレッシングがかけられています。ソフト黒豆は1人一袋です。

かわいい歌声 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の子どもたちが入学式でのお迎えの演技の練習を再開しました。かわいらしい歌声が講堂に響いています。みんなで言うセリフ、個人で言うセリフ、一つ一つの動作…、しっかりと覚えていきます。もう大丈夫です。みんなすっかりお兄さんお姉さんの顔、2年生の顔になっていました。

作品を入れていくよ 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生の子どもたちが1年間に作った図工の絵画や工作などの作品を家に持って帰るための作品袋に入れていました。たくさん頑張って作ったんだね。4年生になってもまたいっぱい作ろうね。

がらんとした教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生の教室です。
子どもたちはいません。
少し寂しいです。
でも4月には新しいリーダーのお兄さんお姉さんたちがやってきます。
すぐに活気に満ちた教室となります。

つぼみがふくらみ始めました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
校庭の桜のつぼみがふくらみ始めました。ニュースでも桜の開花時期について報道されていますが、いよいよ春本番となってきますね。美しくきれいな桜の花が満開になるのが楽しみです。先週の金曜日に6年生の子どもたちが立派に本校を巣立っていきました。次は新しい1年生の子どもたちを迎えます。学校は新年度に向けて動き始めています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/23 給食修了
3/24 修了式
3/27 春季休業(4月7日まで)