11月は「思いやり月間」です。生活目標は「相手の気持ちを考えて行動しよう」です!!

音楽朝会 3月20日(月)

 3月20日(月)、1年生から5年生が講堂に集まりました。先週末の卒業式で、6年生から5年生へ、バトンが渡されました。これからは5年生が、「学校のリーダー」です。
 さて、卒業式の練習と並行して、1年生は、新しい1年生を迎える準備をしてきました。今日は、全校児童に、入学式で実施する「新1年生をお迎えすることば」を見てもらいました。1年生は、少し緊張しながらも、がんばっていました。とてもよかったです!全校児童からは、拍手を贈りました。
画像1 画像1

第104回 卒業式

 3月17日(金)、九条北小学校の「第104回 卒業式」を行いました。今日は、6年生の最後の晴れ舞台。入場から、しっかりとした姿を見せてくれました。式の中では、一人一人が「中学生になったら」の宣言をし、中学生になって頑張ろうという気持ちが伝わってきました。また、5年生と6年生と一緒に歌う場面では、互いの声が響き合って、とても感動しました。きっと保護者の皆様にも伝わっていると思います。
 式が終了し、各教室での担任の先生と最後の別れをして、6年生が出てきました。保護者の皆様と5年生が作る花道を通って、笑顔で歩みを進めていました。これからも、6年生の皆さんのことを応援しています!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

16日の給食〜6年生は最後の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は「ごはん、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、なのはなのおひたし、牛乳」でした。今日は6年生の最後の給食です。教室に様子を見に行くと、もりもりおかわりする姿が!季節のなのはなたっぷりで、ちょっとビックリしました(^-^)>
 明日は卒業式。みんな中学校に進学してもしっかり食べて、元気に過ごしてくださいね!

15日の給食〜けっこう〜

画像1 画像1
 今日の給食は「コッペパン、えびのチリソースいため、中華がゆ、デコポン、ブルーベリージャム、牛乳」でした。えびは、ちょっぴりトウバンジャンの辛味がきいていました。中華がゆは、肉だんごや野菜も入り、ボリュームもありました。おかゆなので、食べるときにはサラサラっと食べることができましたが、食べた後はけっこうおなかがいっぱいになっていました。「中華がゆ、軽いかなと食べていたら、けっこうおなかいっぱいになるね」と言う先生もいました。
 6年生は明日が小学校での最後の給食です。おいしく楽しい給食になればいいですね。

保健室より

画像1 画像1
 保健室前の掲示板です。小学校入学時の身長・体重の平均と卒業前の平均を比較すると・・・。成長の様子が数値でわかりますね! 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/24 修了式

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

がんばる先生支援

全国学力・学習状況調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

交通安全マップ