12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

8月31日の給食の献立

画像1 画像1
●焼きハンバーグ
●豆乳スープ
玉ねぎ、にんじん、じゃがいも等の野菜をたっぷり使っています。豆乳のまろやかな風味と野菜のおいしさが味わえる献立でした。
●キャベツとピーマンのカレーソテー
●黒糖パン    ●牛乳


8月30日の給食の献立

画像1 画像1
●マーボー厚揚げ丼
豆板醤、赤みそ、濃口醤油等を使って味付けしています。
ご飯に良く合う味付けで、どの学年でも大好評でした。
●中華スープ
わかめ、たけのこ、キャベツを使用しています。さっぱりと食べやすいスープでした。
●ミニフィッシュ
●牛乳

8月29日の給食の献立

画像1 画像1
●ビーフカレーライス(米粉)
今日のカレーライスには、米粉を使ったカレールウを使用しています。小麦粉を使用していないので、小麦アレルギーの子どもたちも同じ献立を食べることができます。
また、給食の時間がより楽しくなるように、調理員さんが花型や星型に切り抜いたにんじんを作って入れてくれました。お皿の中で星型のにんじんを見つけた子どもたちは、ニッコリ笑って嬉しそうでした。
●野菜のピクルス
●ぶどうゼリー
●牛乳

8月26日の給食の献立

画像1 画像1
●オイスターソース焼きそば
オイスターソース、テンメンジャン、濃口醤油等を使って味付けしています。
いつもの焼きそばとは違った味付けでしたが、どのクラスでも大好評でした。
●きゅうりのピリ辛あえ
●ソフト黒豆
●1/2黒糖パン    ●牛乳

今日から給食が始まりました。
子どもたちの元気な声が聞こえると、調理員さんたちも嬉しそうでした。
まだまだ暑い日が続きますが、モリモリ食べて元気いっぱいに過ごして欲しいと思います。


「緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生について」

このたび、本校の教職員が、新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明しましたが、保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定を行い、感染の拡大防止対策を図り、安全確認ができました。夏季休業期間中ですが、状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。
なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/24 春季休業 C-NET
3/27 春季休業
3/28 春季休業 C-NET
3/29 春季休業
3/30 春季休業

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援