第63回 全国学校体育研究優良校受賞!  すべては子どもたちの笑顔のために! 〜幼小の架け橋プログラム推進中!

令和4年度卒業証書授与式 学校長式辞

卒業生の皆様。
保護者の皆様。
ご卒業おめでとうございます。

学校長式辞をUPしております。
お時間ございましたらご覧ください。

↓ ↓ 学校長式辞 ↓ ↓
令和4年度 卒業証書授与式 学校長式辞

↓ ↓ 参考動画 ↓ ↓

画像1 画像1

第105回 卒業式

 3月17日(金)、無事卒業式が行われ、94名の卒業生が大淀小学校を巣立っていきました。心配された天気でしたが、雨も降ることなく実施することができました。卒業おめでとう!!中学校でもがんばってくださいね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

明日の卒業式にむけて・・・

 明日の卒業式にむけて、教職員で準備を行いました。講堂や運動場など、準備万端です。明日はよい式になりますように・・・!
画像1 画像1
画像2 画像2

3月16日(木)給食

 今日の献立は、

〇鶏肉のカレー風味焼き
〇洋風煮
〇はっさく
〇コッペパン(バター)
〇牛乳   でした。

 6年生は小学校生活最後の給食でした!
画像1 画像1
画像2 画像2

3月15日(水)給食

 今日の献立は、

〇さごしのおろしじょうゆかけ
〇さといもと野菜の含め煮
〇高野どうふの煮もの
〇ご飯
〇牛乳    でした。

 高野どうふは、鎌倉時代の終わりごろから食べられている日本の伝統的な大豆製品の一つです。凍らせたとうふを乾燥させて作ります。たんぱく質やカルシウムを多く含んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31