令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

まぐろの甘辛焼きは、しっかりと味がついていて、ねぎにもよく染みています。ごはんが止まりません。
豚汁は具だくさん。汁というより、もはやおかずです。こちらもごはんが進みます。
茎わかめは春が旬。今日も寒いですが、寒さの先に春の訪れを感じますね。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

ポトフは牛肉とウインナーのうまみが溶け込んでいて、とてもおいしく食べごたえがあります。
カレーソテーは、カレー風味で野菜も食べやすいです。
焼きプリンは、プルプルで甘くて、子どもたちにも大人気のデザートです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業遠足10

無事に帰ってきました。
キッザニアでは様々な職業体験ができました。
楽しむだけではなく、将来について考えるきっかけにもなったのではないでしょうか。
卒業まであともう少し。
1日1日を大切にしていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業遠足9

 

画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

ごはん、牛乳、くじらのオーロラ煮、まる天と野菜のうま煮、もやしのピリ辛あえ

くじらに生姜汁、酒で下味をつけデンプン粉をまぶし油で揚げてからケチャップ、砂糖、赤味噌で作った甘辛いタレをからめています。柔らかく食べやすい仕上がりでごはんが進む一品です。子どもたちにも大人気でした。今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

安全マップ