令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

鶏肉のゆず塩焼きは、あっさりとしていながらも、鶏肉のうまみが引き出されていて、ごはんによく合います。
あつあげと野菜の煮物は、野菜が柔らかく煮込まれていて、心が落ち着きおいしさです。
こまつなの煮びたしも、十分ごはんが進むおかずです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 図工

版画に取り組んでいます。
みんな丁寧に、細かい線まで彫っていました。
完成が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 家庭科

寒さが続くこの季節。
どんな服を選べば快適に過ごせるのかを考えました。
タブレット上で色んな服を重ねてみながら、自分なりの服の選び方を紹介できました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 書写

さすが6年生。
しっかりとした筆遣いで、力強い字を書いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

ケチャップ煮は、ケチャップが肉と野菜のうまみを引き出していて、洋食らしいおいしさです。
カリフラワーのピクルスは、あっさりとしていて食べやすいです。
フルーツゼリーは、つるんとした食感で、ひんやりとしていてとてもおいしいです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

安全マップ