今日の給食
鶏肉のゆず塩焼きは、あっさりとしていながらも、鶏肉のうまみが引き出されていて、ごはんによく合います。
あつあげと野菜の煮物は、野菜が柔らかく煮込まれていて、心が落ち着きおいしさです。 こまつなの煮びたしも、十分ごはんが進むおかずです。 今日もごちそうさまでした。 5年 図工
版画に取り組んでいます。
みんな丁寧に、細かい線まで彫っていました。 完成が楽しみです。 5年 家庭科
寒さが続くこの季節。
どんな服を選べば快適に過ごせるのかを考えました。 タブレット上で色んな服を重ねてみながら、自分なりの服の選び方を紹介できました。 6年 書写
さすが6年生。
しっかりとした筆遣いで、力強い字を書いていました。 今日の給食
ケチャップ煮は、ケチャップが肉と野菜のうまみを引き出していて、洋食らしいおいしさです。
カリフラワーのピクルスは、あっさりとしていて食べやすいです。 フルーツゼリーは、つるんとした食感で、ひんやりとしていてとてもおいしいです。 今日もごちそうさまでした。 |