「なめこが美味しかったです。(1年生)」
11月11日(金)の献立は「ごはん・牛乳・あかうおのしょうゆだれかけ・なめこのみそ汁・きんぴらごぼう」でした。
喫食後の児童の感想には「みそ汁に入っているなめこが美味しかったです。(1年生)」「ごはんときんぴらを一緒に食べたら美味しかったです。(3年生)」等がありました。 来週の給食も楽しみにしてくださいね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 絵の具を使って【3年】
絵の具を使って線を書きました。次の時間では、もっとアレンジを加えられるよう指導して、表現力のアップを目指します。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「もっと食べたかったです。」
11月10日(木)の献立は「コッペパン(いちごジャム)・牛乳・豚肉と野菜のスープ煮・変わりピザ・みかん」でした。
喫食後の児童の感想には「ピザが美味しかったです。けれどもっと食べたいと思いました。(1年生)」「ピザもスープも美味しかったです。みかんも甘くておかわりしました。(1年生)」等がありました。 明日の給食も楽しみにしてくださいね。 ![]() ![]() ![]() ![]() 図工ゲスト授業【5年生】
作品展の展示物制作の授業で、ゲストに参加していただきました。
園田学園女子大学の、教師を目指す学生5名です。 色の塗り方や紙工作のコツを教えてもらった後は一緒に制作し、最後にはクイズやゲームを楽しみました。 どの子も、生き生きと活動していました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 家庭科の授業で調理実習をしました。【5年生】![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() メニューは「ごはんとみそ汁」です。グループで協力しながら安全に楽しく実施しました。 どのグループも、残さずキレイに食べました。 「みそ汁の出汁が美味しかった」、「ご飯の水加減が難しかった」などの感想がありました。 |