「骨も柔らかく全部食べられました。(6年生)」

 2月8日(水)の献立は「コッぺパン(りんごジャム)・牛乳・わかさぎフライ・コーンとはくさいのスープ・カリフラワーのサラダ」でした。
 喫食後の児童の感想には「わかさぎフライは骨も柔らかく全部食べられました。(6年生)」「カリフラワーの味付けが美味しかったです。(6年生)」等がありました。
 明日の給食も楽しみにしてくださいね。
画像1 画像1 画像2 画像2

スタンプスタンプ【1年】

ローラーやスタンプを使って、自由に絵をかきました。

容器やふた等を集めて持たせていただきありがとうございました。スタンプを重ねて新しい模様を作る工夫も見られました。

あっという間に1時間が終わった、との声が聞こえてくるくらい、楽しんで活動することができました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

「Nプリ」シリーズ【5】【5年生】

社会科の学習まとめで「Nプリ」を使っています。
今回からはグループで相談しながら、重要事項をまとめるようにしています。
話し合うことで内容を確認したり、教え合ったりできます。
子どもたちは積極的に発言していました。
画像1 画像1 画像2 画像2

「全部美味しかったです。(1年生)」

 2月7日(火)の献立は「ごはん・牛乳・まぐろの甘辛焼き・豚汁・くきわかめのつくだ煮」でした。
 喫食後の児童の感想には「わかめ(茎わかめ)がシャキシャキして美味しかったです。(6年生)」「まぐろもわかめもみそ汁も全部美味しかったです。(1年生)」等がありました。
 明日の給食も楽しみにしてくださいね。
画像1 画像1 画像2 画像2

「すき焼きが美味しかったです。ごはんがすすみました。(6年生)」

 2月6日(月)の献立は「ごはん・牛乳・すき焼き煮・もやしとささみのいためもの・きゅうりのゆず風味」でした。
 喫食後の児童の感想には「全部美味しかったです。もやしのいためものが美味しかったです。(1年生)」「すき焼きが美味しかったです。ごはんがすすみました。(6年生)」等がありました。
 明日の給食も楽しみにしてくださいね。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31