★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月22日
・ごはん
・牛乳
・豚肉のコチジャンいため
・鶏肉とはるさめのスープ
・もやしのナムル

中華献立です。スープに使用した春雨は、国産のものを使用しています。緑豆が多いですが、給食の春雨はじゃがいもでんぷんから作られたものを使用しています。もちもちした食感でしたね。ナムルは、やわらかい酸味の米酢を使用した甘酢と、ごま油で味付けしています。ごはんのすすむ給食でした。

すばらC!「セストボール大会」4年生

画像1 画像1
今日は、待ちに待ったセストボール大会でした。
勝っても負けても相手を思いやったり、讃えあったりする姿はすばらC〜ものでした!
みんなよく頑張りました^_^

今日の給食

画像1 画像1
3月20日

・ごはん
・牛乳
・チキンレバーカツ
・ケチャップ煮
・ツナとキャベツのバジルソテー

「ツナとキャベツのバジルソテー」には、乾燥バジルを使っています。
バジルはしその仲間で、あまい香りがします。トマトと組み合わせて、イタリア料理によく使われます。生で、パスタのソースに使ったり、乾燥させてスープやトマトソースに入れたりします。
「チキンレバーカツ」は、カレー風味でとても食べやすかったです。

I、合い、愛 3年生 『C-NET』

画像1 画像1
今年度最後のC-NETでした。クリス先生と一緒に復習などをしました!!!

第116回卒業式

画像1 画像1
本日、第116回卒業式が行われました。来賓の皆様、保護者の皆様。ご参列ありがとうございました。
無事に卒業生を送り出すことができました。

卒業生のみなさん、中学校での活躍を期待しています。卒業おめでとうございます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/27 春季休業開始

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

安全マップ