11月は「思いやり月間」です。生活目標は「相手の気持ちを考えて行動しよう」です!!

12月1、2、5日の給食〜まとめてばかりで・・〜

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 12月1日の給食は「ごはん、豚肉と干しずいきのみそ煮、うすくず汁、焼きかぼちゃの甘みつかけ、牛乳」でした。干しずいき(さといもの葉柄)は、普段食べなれない食材でしたが、柔らかく煮ていて、とてもおいしい仕上がりでした。
 2日は「おさつパン、さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、りんご、牛乳」でした。スープに入っている押し麦のプチプチ感が好評!
 5日は「黒糖パン、あげシューマイ、中華スープ、ツナとチンゲンサイのいためもの、牛乳」でした。1人2このシューマイは、大好評でみんなパクパク!いろいろな食材で色どりもきれいな献立でした。

11月25〜30日の給食(28日は写真なし)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 かなりまとめてのお知らせになりすみません。
 11月25日の給食は「ハンバーグカレーライス、カリフラワーのピクルス、豆こんぶ、牛乳」でした。ミニハンバーグがついて、子どもたちは大喜びでした。
 11月28日は「ごはん、関東煮、はくさいの甘酢あえ、のりのつくだ煮、牛乳」このひは写真がなく、すみません。ごはんにあうつくだ煮も好評でした。
 11月29日は「焼きししゃも、和風カレー汁、まいたけとキャベツのいためもの、牛乳」でした。カレー汁は冷めにくく、体が温まる汁物でした。
 11月30日は「コッペパン、ほうれんそうのグラタン、スープ煮、白桃(缶)、マーマレード、牛乳」グラタンだとほうれんそうもパクパク食べることができました。

6年生 卒業遠足

班で体験中!
画像1 画像1 画像2 画像2

6年生 卒業遠足

クリスマスソングで!!
画像1 画像1 画像2 画像2

6年生 卒業遠足

班で体験中!
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

がんばる先生支援

全国学力・学習状況調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

交通安全マップ