手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

がらんとした教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生の教室です。
子どもたちはいません。
少し寂しいです。
でも4月には新しいリーダーのお兄さんお姉さんたちがやってきます。
すぐに活気に満ちた教室となります。

つぼみがふくらみ始めました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
校庭の桜のつぼみがふくらみ始めました。ニュースでも桜の開花時期について報道されていますが、いよいよ春本番となってきますね。美しくきれいな桜の花が満開になるのが楽しみです。先週の金曜日に6年生の子どもたちが立派に本校を巣立っていきました。次は新しい1年生の子どもたちを迎えます。学校は新年度に向けて動き始めています。

令和4年度 卒業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日、午前中に無事に卒業式が行われました。49名の卒業生が大道南小学校を巣立っていきました。小学校で学んだことや思い出を胸に、中学校でも頑張ってほしいと思います。
おめでとう!
保護者の皆さま、本日は本当にお子さまのご卒業おめでとうございます。

第36回 卒業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生のみなさん、卒業おめでとう。

令和4年度
第36回卒業式
令和5年3月17日(金)
午前10時開式
(受付 午前9時30分〜)

・1〜5年生はお休みとなります。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、豚肉のデミグラスソース、スープ、カリフラワーとコーンのサラダ、牛乳、パン、でした。豚肉のデミグラスソースは濃厚なソースがやわらかい豚肉にからんで、パンにはさんで食べている子もいました。スープは鶏肉をメインに、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、パセリが入っていました。カリフラワーとコーンのサラダは甘酸っぱいドレッシングがかけられていて、さっぱりとした感覚でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/27 春季休業(4月7日まで)