手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

耐寒かけあし運動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は1.3.5年生の日です。今日も暖かい日差しが感じられる中、子どもたちが元気に運動場を走りました。音楽に合わせて気持ちよく走ることができました。先生たちも一緒に走ります。子どもたちに負けないように、先生たちも寒さに負けない体と体力づくりに頑張っています。

えのぐにチャレンジ 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の図工の授業です。パレットの使い方、ひっせん(筆洗)の使い方、机の上の整理の仕方…、わかりやすく先生が絵に表してくれました。絵を描く前の準備が大切です。しっかりと低学年のうちに覚えておくと、これからの学習に活かされます。子どもたちが楽しく活動している様子が見られました。今日はパーティークラッカーを描いていました。3色の絵の具を使って表します。みんなとても華やかでしたよ。

希望の朝 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生の子どもたちにとって、小学校生活最後の3学期が始まりました。3か月後には中学生です。始業式では残り少ない日々を一日一日大切に過ごしてほしいと話したところです。今日は気持ちも新たに、書き初め[希望の朝]です。長半紙に書く機会は年に一回くらいしかないので、いつもより緊張します。枚数も限られているので尚更です。さあ深呼吸して。希望の朝を迎えましょう。

絵馬にめあて 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
おともだちとなかよくする
じをきれいにかきたい
そうじをがんばる
けいさんがはやくなりたい
かんじをおぼえる
きゅうしょくをのこさずたべる
ずこうをじょうずになりたい
ノートをていねいにかく…
1年生の子どもたちも3学期のめあてを考えていました。先生が絵馬のプリントを配って、そこに書いていきます。色もぬりました。できたら先生が黒板に貼ってくれました。みんなで頑張ろうね。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、スライスチーズ、牛乳、パン、でした。あじのレモンマリネは塩こしょうで下味をつけたあじにでん粉をまぶして揚げ、レモン汁を加えたマリネ液をからませています。炒めたたまねぎもしんなりしておいしかったです。てぼ豆のスープ煮はチキンスープをベースに、具だくさんで彩りもきれいでした。スライスチーズは一人一枚です。今日から3学期の給食が始まりました。安全でおいしい給食づくりに努めていきます。しっかり食べて大きく強く、そしてやさしく育ってほしいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/27 春季休業(4月7日まで)