2月14日火曜日の給食
☆黒糖パン
☆牛乳 ☆豚肉とごぼうの煮もの ☆なにわうどん ☆固形チーズ ≪なにわうどん≫ 三角形に切ったあぶらあげを甘辛く煮付けたものと、とろろこんぶを乗せて食べる麺献立です。 麺献立は児童に好評で残食はありませんでした。 写真は6年生の給食時間です。 3年 社会見学2月6日月曜日の給食
☆ごはん
☆牛乳 ☆いわしのしょうがじょうゆかけ ☆含め煮 ☆いり大豆 節分の行事献立 ≪いわしのしょうがじょうゆかけ≫ 開きのいわしをオーブンで焼いてしょうが風味のしょうゆダレをかけています。 福豆もついて節分らしい献立でした。 写真は5年生の給食時間です。 3年 体育科1月30日月曜日の給食
☆ごはん
☆さばのカレーたつたあげ ☆五目汁 ☆紅白なます ≪さばのカレーたつたあげ≫ さばをカレー粉で味付けしてでんぷんをまぶして、油で揚げています。 サクッとした食感と児童の好むカレー味で残食のない日でした。 写真は4年生の給食当番です。 それぞれがしっかりと当番の役割をしています。 |