10月の生活目標は、「手洗いをきちんとしよう」です。 もう一度、自分の生活習慣を振り返り「手洗い」をしっかりしましょう!
TOP

2月14日火曜日の給食

☆黒糖パン
☆牛乳
☆豚肉とごぼうの煮もの
☆なにわうどん
☆固形チーズ

≪なにわうどん≫
三角形に切ったあぶらあげを甘辛く煮付けたものと、とろろこんぶを乗せて食べる麺献立です。
麺献立は児童に好評で残食はありませんでした。

写真は6年生の給食時間です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 社会見学

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
朝から雨で悲しみの中出発しましたが、雨は朝だけでハルカスからの景色も良く、楽しめました。お弁当は公園は無理でしたが、25階の景色を見ながらのお弁当でした。

2月6日月曜日の給食

☆ごはん
☆牛乳
☆いわしのしょうがじょうゆかけ
☆含め煮
☆いり大豆

節分の行事献立
≪いわしのしょうがじょうゆかけ≫
開きのいわしをオーブンで焼いてしょうが風味のしょうゆダレをかけています。
福豆もついて節分らしい献立でした。

写真は5年生の給食時間です。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年 体育科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
表現運動クイズをしました。中には、答えが分からず、答えを聞いたらあ〜っとなる発表もありました。ちなみに「ジェットコースター」「バイク」「イルカショー」「アリクイ」「ボウリング」「メリーゴーラウンド」の6つ。写真だけでわかるでしょうか?

1月30日月曜日の給食

☆ごはん
☆さばのカレーたつたあげ
☆五目汁
☆紅白なます

≪さばのカレーたつたあげ≫
さばをカレー粉で味付けしてでんぷんをまぶして、油で揚げています。
サクッとした食感と児童の好むカレー味で残食のない日でした。

写真は4年生の給食当番です。
それぞれがしっかりと当番の役割をしています。


画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31