漫才ワークショップ 5・6年生当日までに練習してきた漫才を、子どもたち同士、みんなの前で披露しあいました。 堂々とした姿で漫才をする姿はとても素敵でした♪ 会場は温かい雰囲気に包まれていました!! 最後には、芸人さんの漫才も見ることができ、大満足の1日となりました♪ 1月16日月曜日の給食☆牛乳 ☆ほたて貝のグラタン ☆スープ ☆和なしカット缶詰 《ほたて貝のグラタン》 手作りのホワイトソースに、ほたて貝と玉ねぎ、ほうれん草が入ったグラタンです。 児童に人気の献立でした。 写真は2年生の給食時間です。 1月12日木曜日の給食
☆おさつパン
☆牛乳 ☆あじのレモンマリネ ☆てぼ豆のスープ煮 ☆スライスチーズ ≪あじのレモンマリネ≫ 油で揚げたあじに、たまねぎ、レモン汁を使ったドレッシングをかけてます。 さっぱりとした酸味で食べやすい献立でした。 写真は1年生の給食時間です。 給食当番は運搬も配膳も手際よく、残食のない日も多い1年生です。 3年 遊び始め!食べ物を食べてから…?(5年生)さつまいもの変化を見ながら、食べ物と健康、身体の中の働きを学びました。 |