令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

ひじきまめは甘辛い味付けで、ごはんが進みます。しっかりかんで食べるので、歯も強くなります。
かぶのゆず風味は、あっさりとしたかぶと、ゆずのさわやかな香りがぴったり。いくらでも食べられます。
煮物は濃いめの味付けで、立派なごはんのおかずです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年 ドッヂボール

3年生が学年みんなでドッヂボールをしていました。
寒いですがみんな元気!大盛り上がりでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

とうふハンバーグはふわふわの食感で、ツナのおいしさがしっかりと感じられます。ケチャップやチーズとの相性もよく、パンにはさんで食べた子も多いでしょう。
スープ煮は野菜の自然な甘みが生かされていて、優しい味わいに仕上がっています。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 しゃぼんだま

「どうしたら大きなしゃぼん玉を作ることができるかな」
こんな課題に向かって、グループで材料や道具を考え、実験してみました。
うまくいったところ、そうでないところがありましたが、考えたり話し合ったりする力がつきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

豚肉のしょうが焼きは、しょうがの風味が食欲をそそり、ごはんが進みます。
さつまいものみそ汁は具だくさんで、いもの甘味も感じられてとてもおいしいです。
きくなと白菜のごま和えも、しっかりした味付けで立派なごはんのおかずです。

今日もごちそうさまでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

安全マップ