3月23日の給食の献立具材には、紅鮭(フレーク)、ベーコン、玉ねぎ、にんじん等を使っています。クリームと紅鮭が合わさり、春らしい色合いの献立でした。どの学年でも大好評で、教室では、おかわりに並ぶ列ができていました。 ●キャベツときゅうりのサラダ ●ソフト黒豆 ●1/2黒糖パン ●牛乳 今年度の給食は、今日で終わりです。 次年度は4月11日(火)から始まります。 子どもたちの元気な笑顔に会えることを楽しみにしています。(給食室より) 令和4年度修了式
23日、令和4年度修了式をおこないました。3年ぶりに全校児童が講堂に集まりました。式のはじめに校歌を合唱しました。校長先生から代表児童に修了証が手渡された後、校長先生のお話、転退任される教職員の紹介とあいさつがありました。1年間を振り返った作文を児童代表が発表しました。明日からは、春休み。健康に気をつけ、楽しい春休みにしてほしいものです。
3月22日の給食の献立小麦粉を含まないカレールウの素を使用しているので、小麦アレルギーの子どもたちも、一緒の献立を食べる事ができます。今日は、りんごピューレを使用し、優しい甘味が感じられるカレーライスでした。どの学年でも大好評で、食缶が空っぽになっていました。 ●ビーンズサラダ 金時豆、むき枝豆、キャベツを使用したサラダです。豆のホクホクとした食感が楽しめる献立でした。 ●ミニフィッシュ ●牛乳 3月20日の給食の献立ソースには、デミグラスソース、りんごピューレ、ウスターソース等を使っています。お皿に残ったソースをパンに付けて「おいしい!」と、喜んで食べてくれていました。 ●スープ ●カリフラワーとコーンのサラダ カリフラワーの程よい食感とおいしさが感じられる献立でした。 ●コッペパン ●バター ●牛乳 令和5年度4月行事予定
令和5年度4月行事予定をUPしました。
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