3月16日(木)の給食
・豚肉のデミグラスソース
・スープ ・カリフラワーとコーンのサラダ ・パン ・牛乳 ・バター お知らせ
明日、3月16日(木)は卒業式前日準備のため、児童の下校時刻が変更になりますのでご注意ください。
3月16日(木):卒業式前日準備 1〜4年、6年…13時30分ごろ下校 5年…午後から準備を行うため15時30分ごろ下校 3月17日(金):卒業式 6年…8時50分〜9時00分に登校 1〜5年…休業日 3月15日(水)の給食
・チキンレバーカツ
・ケチャップ煮 ・ツナとキャベツのバジルソテー ・ごはん ・牛乳 学校生活の様子
卒業式の予行を行いました。
6年生は入場から退場まで集中しており、自分たちの卒業式をやり遂げる気持ちが伝わってきました。 在校生代表として5年生が参加して、「お祝いの言葉」を伝えました。6年生の姿を見て次のリーダーとしての自覚を高めてほしいです。 学校生活の様子
1年生は少しずつタブレットの使い方に慣れてきました。漢字練習を自分のペースで学習できるようになってきました。
2年生の国語「すきな場所を教えよう」でも、文章の順序や繋がり等のポイントについてタブレットを参考にしながら、ノートに書き進めました。 6年生は、毎日を過ごした校舎をきれいにするために心を込めて隅々まで時間をかけて掃除をする姿に感激しました。 |
|