寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

2月15日(水) 今日の給食

今日の給食
・レーズンパン
・牛乳
・ポトフ
・カレーソテー
・焼きプリン

今日はフランスの家庭料理の一つである『ポトフ』が給食にも登場しました。
角切りの牛肉・ウインナー・じゃがいも・キャベツ・にんじんを煮込み、ブイヨンなどで味付けしています。牛肉のうま味と野菜の甘みがスープに溶け込んで、とても美味しかったです。
『焼きプリン』は、給食室で作る手作りのデザートです。
卵・牛乳・クリーム・砂糖を混ぜ合わせ、カラメルソースを敷いた容器の上に流しいれ、蒸し焼きにしています。市販のものより甘さ控えめで素朴な味わいでした。

明日は…
・カツ丼【個別対応献立(鶏卵)】
・牛乳
・はくさいの甘酢あえ
・まっ茶大豆(←小学校の給食では何と初登場です!!)

です。楽しみにしていてくださいね^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月15日(水) 学習参観・懇談会

本日は、本年度最後の1〜5年生の学習参観・懇談会を実施しました。各学年とも本年度の学習のまとめやこれからの目標など、次年度につながるような内容であったと思います。また、学習の様子、頑張っている姿を保護者の方に見ていただくことは、子どもたちにとってよい経験になります。多くの保護者の方にご参観いただきましてありがとううございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なかよし掲示板

画像1 画像1
2月の掲示が完成しました!

今月は、温泉にのーんびりと入っている動物たちです。

うさぎ、くま、さる、かわいい動物たちが出来上がりました。

参観・懇談でご来校の際に、
ぜひ一階のなかよし学級掲示板をご覧ください!

2月14日(火) 今日の給食

今日の給食
・ごはん
・牛乳
・あかうおのレモンじょうゆかけ
・みそ汁
・高野どうふのいり煮

今日の1年生の教室。
入学当初と比べると、口に運ぶ一口の量も多くなり、食べる時間もずいぶん早くなりました。苦手な物でも、とにかく食べてみる!子どもたちのめざましい成長に日々驚くことばかりです。ちなみに今日は完食でした!!

明日は…
・レーズンパン
・牛乳
・ポトフ
・カレーソテー
・焼きプリン
です。楽しみにしていてくださいね^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月14日(火) クラブ見学

3年生がクラブ見学をしました。今週は運動系のクラブの見学です。それぞれのクラブが工夫を凝らしてクラブ紹介をし、3年生が見学したり、体験したりしていました。来週は文化系のクラブの見学になります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

学校だより

食育つうしん

校長経営戦略支援予算

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

しょくせいかつだより

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について

学校安心ルール・生活指導上のお願い