大阪市立安立小学校
休みの日は体調を整えるために、不要な外出を避けましょう。
TOP

今日の給食(11/30)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦ほうれんそうのグラタン♦スープに♦はくとうのかんづめ♦コッペパン(添加物:マーマレード)♦ぎゅうにゅう

◎心をこめてあいさつをしよう
➡いただきます
 動物や植物の命をいただいていることや、食事ができることへの感謝の気持ちをこめています。
➡ごちそうさま
 この食事のために準備をしてくれた、たくさんの人たちへの感謝の気持ちをこめています。

シャッフル読書(11月30日)

 本日、朝の読書タイムに、今年度2回目の「シャッフル読書」を行いました。子どもたちは、「どの先生がが来てくれるんだろう。」「どんな本を読んでくれるのかな。」と楽しみにしていました。始まると、どのクラスも真剣な表情で聞き入り、本の世界に入り込んでいました。
 これからも、本に親しみ、豊かな感性を身につけていってほしいと思います。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

登校の様子(11月30日)

〜心すなおに のびゆかん〜

写真上 正門前
写真下 南門前
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(11/29)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦やきししゃも♦わふうカレーじる♦まいたけとキャベツのいためもの♦ごはん♦ぎゅうにゅう

◎ししゃも
 ししゃもは、北海道の太平洋岸にすむキュウリウオ科の魚です。
 川で生まれ、海で1年半くらいかけて成長した後、10〜11月ごろには再び川をさかのぼって卵を産みます。
 給食に使われているししゃもは、カラフトシシャモ(カペリン)と呼ばれる魚です。

登校の様子(11月29日)

〜心すなおに のびゆかん〜

写真上 正門前
写真下 南門前
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

配布文書

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

学校協議会

その他

学校いじめ防止基本方針