★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月30日
ごはん、牛乳、豚ひき肉とにらそぼろ丼、みそ汁、キャベツの赤じそあえ

「豚ひき肉とにらそぼろ丼」は、豚ひき肉、にんじん、たまねぎ、にらを使用しています。ごはんが進む一品です。
「みそ汁」は、だし昆布とけずりぶしからとっただしを使っています。
「キャベツの赤じそあえ」は、キャベツに赤じそ、砂糖、米酢、しょうゆをかけ、あえたさっぱりとした副菜です。

桜宮幼稚園の子たちが来たよ!!

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の4時間目、桜宮幼稚園の子たちが学校に来て、プールに入りました。新型コロナ感染症が流行する前までは一緒に入って交流していたのですが、今回は学校のプールに来て使ってもらうかたちになりました。
 幼稚園の子たちは「大きい!!」「広くて楽しい〜」と喜んでくれていました。
 ぜひ来年度は一緒に入れたらいいですね!

I、合い、愛 3年生 『長さ』

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生の算数科の様子です。今日は巻尺を使って教室の長さを調べました。『思ったより短かった!』『予想通り、ぴったり!』など子どもたちから明るい声がたくさん聞こえてきました。

伝言板の作成 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
図画工作科の学習では、電動糸のこぎりで切った板に色や模様をつけています。綺麗に仕上げるために頑張っています。

やってみよう 「自主学見学会」 6年生

画像1 画像1
総合の時間を使って、自主学見学会をしました。
自主学見学会では、友だちの自主学のいいところや参考になったところを見つけて、付箋にコメントを書いて貼ります。
子どもたちは、書いてもらったコメントを嬉しそうに眺めていました。
参考になる自主学があればどんどん真似をして、よりよい自主学ノートづくりに役立ててほしいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

安全マップ