今日の給食・ごはん ・牛乳 ・まぐろの甘辛焼き ・豚汁 ・くきわかめのつくだ煮 「くきわかめ」 くきわかめは、わかめの葉の太くかたい部分でコリコリとした歯応えが特徴です。ほねや歯を強くするカルシウムやおなかの調子を整える食物繊維などが豊富に含まれています。 I、合い、愛 3年生 『書写』やってみよう 「英語でスピーチ」 6年生小学校の思い出を英語でスピーチしました。 機会があればお家でも聞いてあげてくださいね。 すばらC!「セストボール」4年生守るのが上手になり、ボールを回すのもシュートをするのも難しくなってきましたね! 今日の給食・ごはん ・牛乳 ・すき焼き煮 ・もやしとささみのいためもの ・きゅうりのゆず風味 すき焼き煮は、牛肉、糸こんにゃく、とうふ、白菜、白ねぎ、まいたけを使っています。 出汁を使わずに、野菜の水分だけで煮込んでいます。 児童に人気の献立です!(^^)! |