修学旅行1今日の給食ごはん、牛乳、鶏肉のたつたあげ、あつあげと野菜の煮もの、おかかなっ葉 「おかかなっ葉」で使用しただいこん葉は、緑黄色野菜の一つです。カルシウムや鉄、カロテン、ビタミンCなどの栄養素が多く含まれています。 給食では、乾燥しただいこん葉を使用しています。 I、合い、愛 3年生 『ライフ出前授業』今日の給食おさつパン、牛乳、かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)、ウインナーとじゃがいものスープ、きゅうりのサラダ 今日は、卵不使用のドレッシングを味付けに使用したかつおのマリネ焼きが登場しました!マリネ焼きに、さっぱりした味わいのきゅうりのサラダがついていました。 さて、ここでクイズです! 次のうち、「かつお」を漢字で書くと次のうちどれでしょうか? 1.鰯 2.鰆 3.鰤 4.鰹 正解は、 4.鰹でした! I、合い、愛 3年生 『大阪LOVER』 |