6年家庭科
ミシンでエプロンを塗っています。
完成が楽しみです。 今日の給食
ししゃもはふっくらと柔らかく焼き上げられており、頭からしっぽまで食べられます。適度な塩加減でごはんによく合います。
和風カレー汁はうすあげのうまみと出汁、カレーの相性がぴったりでおいしいです。 まいたけとキャベツのいためものは、あっさりとした味付けですが、ごはんのおかずにもなります。 今日もごちそうさまでした。 食に関する指導3年
今日のテーマは「魚について知ろう」。
魚は栄養が豊富な食品です。 魚についていろいろなことを勉強し、すすんで食べようとする意欲が高まったようです。 みかん狩り5年
5年生もみかん狩りをしました。
さすが高学年。しっかり目利きして選んでいます。 これで全学年が収穫できました。 今日の給食
関東煮はしっかり味が染みていて、寒い季節にぴったりのメニューです。
はくさいの甘酢あえは、さっぱりとしていて子どもたちにも食べやすい味付けです。 のりのつくだ煮はごはんのお供にぴったりで、磯の香りが食欲をそそります。 今日もごちそうさまでした。 |