よい姿勢で
3月7日(火)
2年生が、「ないた赤おに」のお話を学習していました。 物語を通読して、場面分けをしていましたが、とても良い姿勢で読むことが出来ていました。 3/6 給食【今日の給食】 ●いわしフライ ●みそ汁 ●きゅうりの赤じそあえ ●ごはん ●牛乳 卒業お祝い集会
3月6日(月)
2時間目に、来週の金曜日卒業式を迎える6年生の「卒業をお祝いする会」をしました。 桃陽グループごとに教室に集まり、5〜1年生が歌とメッセージカードをプレゼントしました。 6年生からも一人一人が、在校生に向かって話し、手作りのぞうきんをプレゼントしました。 ここ3年間は、なかなか異学年での交流もできませんでしたが、このような活動はとても大切だと感じました。 ミチタネツケバナこの花が咲く頃、種もみを水につけ田植えの準備を始める。というのが名前の由来。 コウバイほのかに甘い香りがただよっていた。 |