12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

11月16日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のガーリック焼き
豚肉にガーリック、粗挽きこしょう、濃口醤油などを使って下味をつけ、オーブンで蒸し焼きにしています。ガーリックの風味が程よく感じられ、子どもたちにも人気がありました。
●ケチャップ煮
●うずら豆のグラッセ
乾燥したうずら豆を柔らかく煮、砂糖、塩、オリーブ油で味付けしています。ホクホクした食感が楽しめる献立でした。「食べてみたら、おいしかった!」と、嬉しそうに話してくれる子もいました。
●コッペパン   ●バター
●牛乳

11月15日の給食の献立

画像1 画像1
●ビビンバ
ビビンバは、毎回子どもたちに大好評の献立です。野菜もモリモリ食べてくれていました。
「いっぱい、おかわりしたよ!」「(手をひろげて)いっぱい食べた!」と、嬉しそうに話してくれる子もいました。
●わかめスープ
●アーモンドフィッシュ
●牛乳

11月14日の給食の献立

画像1 画像1
●ほうれん草のグラタン
ほうれん草をたっぷり使ったマカロニグラタンです。クリームやベーコンを使ってコクと旨味を出しています。毎回、大人気の献立です。
●スープ煮
●白桃(缶)
山形県産の白桃を缶詰にしたものです。
●黒糖パン    ●牛乳

11月11日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のスタミナ焼き
豚肉の下味には、にんにく、濃口醤油、白みそ等を使い、玉ねぎと合わせてからオーブンで蒸し焼きにしています。
1年生の教室でもおかわりの列がでいていて「このお肉、めっちゃ大好き!」と、喜んでくれていました。
●すまし汁
●とり菜っ葉炒め
ささみ(ほぐし身)と大根葉を炒め、料理酒、薄口醤油、濃口醤油で味付けしています。
ご飯がすすむ献立で、どの学年でも大好評でした。
●ごはん     ●牛乳

劇鑑賞の日です

画像1 画像1
画像2 画像2
朝早くから、今日の劇鑑賞の準備が始まっています。
お楽しみに。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/30 春季休業
3/31 春季休業 離任式
4/3 着任式
4/5 天王寺中入学式

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援