10月25日の給食の献立●ソーキ汁 豚バラ肉、大根、にんじん、切り昆布等を使っています。出汁の風味が良く、野菜がおいしく食べられる献立でした。 ●ツナ大豆そぼろ しょうが、ツナ、大豆(ひきわり)、大根葉を炒め、甘辛く味付けしています。ご飯に良く合う味付けで、子どもたちに大好評でした。 ●ごはん ●牛乳 3年生出前授業〇使いすぎ、ネット依存について 〇怪しい情報、フェイクニュースなどについて 〇個人情報の取り扱いについて ゲーム機やタブレット端末からインターネットの経験がある子どもたちは、うんうんと頷きながら聴いている様子でした。 10月24日の給食の献立かつおの下味には、ノンエッグドレッシング(卵を使用していない、マヨネーズタイプの調味料)、塩、こしょう(白)を合わせて使用しています。 ●ウインナーとじゃがいものスープ ウインナーとじゃがいも、にんじん、キャベツ等、色々な野菜が入っています。 ●きゅうりのサラダ ●パンプキンパン ●牛乳 第2回学校協議会開催のお知らせ
第2回学校協議会を11月25日(金)午後6時より本校でおこないます。詳細は、配布文書欄をご覧ください。
10月21日の給食の献立豆板醤、赤みそ、濃口醤油、砂糖等を使って味付けしています。ご飯のすすむ味付けで、どの学年でも大好評でした。1年生の教室の中でも、おかわりの列ができていました。 ●中華スープ ●黄桃(缶) 山形県産の黄桃の缶詰です。 ●ごはん ●牛乳 |
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