10月18日の給食の献立大根おろし、みりん、薄口醤油、ゆず果汁を使用してタレを作っています。さっぱりと食べやすい味付けで大好評でした。 ●みそ汁 野菜がたっぷり入った具だくさんのみそ汁です。 ●牛ひじきそぼろ 牛挽肉とひじきを甘辛く味付けしています。ご飯のすすむ献立でした。 ●ごはん ●牛乳 4年生 校外学習 その2外で食べるお弁当に、みんなうれしそうです。おいしいお弁当、ありがとうございました! 4年生 校外学習 その1大きな遊具で遊んだあと、 ドリーム21でプラネタリウムをみました。 天気もよく、楽しく過ごしています! 10月17日の給食の献立豚肉の下味には、カレー粉、塩、こしょう(粗挽き)、料理用ワイン等を使っています。玉ねぎも一緒に蒸し焼きにすることで甘味も加わり、子どもたちに大好評でした。 ●白菜のスープ 白菜の他に鶏肉、じゃがいも、にんじん、コーン等が入った具だくさんのスープです。 ●もやしとピーマンの炒め物 ●黒糖パン ●牛乳 2年 校外学習 その2 |
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