★☆子どもたちの学習の様子をお知らせします☆★

桜満開

30日(木)、給食室前の桜も満開です。
桜の花びらが風で舞っていてきれいです。

画像1 画像1
画像2 画像2

3月23日(木)の給食

〜今日の給食〜
・1/2黒糖パン
・牛乳
・さけのクリームスパゲッティ
・キャベツときゅうりのサラダ
・ソフト黒豆

「さけのクリームスパゲッティ」は、紅ざけフレークやベーコンなどが入ったスパゲッティです。手作りのルウに牛乳、クリームが入り、まろやかでコクのある味わいでした。
今日は今年度最後の給食でした。子ども達は給食調理員さんに、1年間の感謝の気持ちを込めて「いただきます」と「ごちそうさまでした」の挨拶ができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学級活動

各クラス学年末で、大掃除をしているクラスもあれば、係が中心となって、お楽しみ会をしているクラスもありました。明日は、修了式。1年間の学習が終わります。来年度も心を新たにして頑張りましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月22日(水)の給食

〜今日の給食〜
・ごはん
・牛乳
・チキンカレーライス(米粉)
・ビーンズサラダ
・ミニフィッシュ

今日の「チキンカレーライス」は米粉のルウを使用しているため、小麦アレルギーの子どもも食べることができます。今日は今年度最後のラッキーにんじんの日で、子ども達も喜んで食べていました。「ビーンズサラダ」は、金時豆、むきえだまめ、キャベツが入り彩りの良い一品でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月20日(月)の給食

〜今日の給食〜
・コッペパン
・牛乳
・豚肉のデミグラスソース
・スープ
・カリフラワーとコーンのサラダ
・バター

「豚肉のデミグラスソース」は下味を付けて焼いた豚肉に、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップを合わせたソースをからませて作りました。ソースのうま味と豚肉が合い、子ども達に大人気でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31