第63回 全国学校体育研究優良校受賞!  すべては子どもたちの笑顔のために! 〜幼小の架け橋プログラム推進中!

5年生 家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2
調理実習でホットケーキをつくりました。
グループで協力しながら、楽しく実習に取り組むことができました!

盛り付けも、ひと工夫。
おいしそうですね!

卒業生を祝う会

6年生はもうすぐ大淀小学校を旅立っていきます。
そこで、「卒業を祝う会」を実施しました。

たてわり班に分かれて、6年生にまつわるクイズで楽しんだ後は、在校生からのプレゼントやメッセージがありました。
6年生からのメッセージも素敵でした!

司会役の児童もハキハキとした対応が素晴らしかったです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月22日(水)給食

 今日の献立は、

〇ほうれん草のクリームシチュー
〇キャベツのサラダ
〇洋なし(カット缶)
〇おさつパン
〇牛乳    でした。

 「ほうれんそうのクリームシチュー」は、児童に毎回人気の献立です。小麦粉と綿実油でホワイトルゥを作り、クリームでコクを出しています。

画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 国語

画像1 画像1
「食品ロス」についての資料を見て、考えたことを話し合う学習をしました。
円グラフや棒グラフなどの資料から様々なことを読み取り、自分の考えをまとめ、交流しました。

2年生 はこの形をしらべよう

 算数で「はこの形」について学習しています。箱の面の形を画用紙にうつしとって、どんな形があるのか調べました。いろいろな大きさの長方形や正方形を見つけましたが、面の数はみんな同じであることに気づきました。いつくだったかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

お知らせ

災害等の緊急時の確認

学校協議会

学校のきまり