5年生 自主学習5年生 理科3年生 七輪体験
昔の道具について、社会で学習しています。その一環として、七輪を使っておもちを焼きました。子どもたちは、一生懸命うちわでおあいで火おこしを頑張りました!おもちはおいしかったかな?
2月20日(月)給食
今日の献立は、
〇くじらのオーロラ煮 〇まる天と野菜のうま煮 〇もやしのピリ辛あえ 〇ご飯 〇牛乳 でした。 日本では、昔からくじらは「捨てるところがない」と言われるほど肉だけではなく、皮や内臓、尾びれまで工夫して使われています。給食では油であげたくじらに、ケチャップや赤みそなどで作ったタレをからませています。 児童朝会の様子
2月20日(月)、児童朝会の様子の様子です。今週の週目標は「だれとでも仲良くしよう」です。今週は木曜日が祝日でお休みです。あっという間の1週間!1日1日を大切に!
|