第63回 全国学校体育研究優良校受賞!  すべては子どもたちの笑顔のために! 〜幼小の架け橋プログラム推進中!

明日の卒業式にむけて・・・

 明日の卒業式にむけて、教職員で準備を行いました。講堂や運動場など、準備万端です。明日はよい式になりますように・・・!
画像1 画像1
画像2 画像2

3月16日(木)給食

 今日の献立は、

〇鶏肉のカレー風味焼き
〇洋風煮
〇はっさく
〇コッペパン(バター)
〇牛乳   でした。

 6年生は小学校生活最後の給食でした!
画像1 画像1
画像2 画像2

3月15日(水)給食

 今日の献立は、

〇さごしのおろしじょうゆかけ
〇さといもと野菜の含め煮
〇高野どうふの煮もの
〇ご飯
〇牛乳    でした。

 高野どうふは、鎌倉時代の終わりごろから食べられている日本の伝統的な大豆製品の一つです。凍らせたとうふを乾燥させて作ります。たんぱく質やカルシウムを多く含んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2
大掃除をしました。

題して「教室ピカピカ大作戦」。

綿棒や爪楊枝、自作の清掃道具などを用いて、隅々までそうじをすることができました!

3月14日(火)給食

 今日の献立は、

〇さけのクリームスパゲッティ
〇キャベツときゅうりのサラダ
〇ソフト黒豆
〇1/2黒糖パン
〇牛乳     でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

お知らせ

災害等の緊急時の確認

学校協議会

学校のきまり