第63回 全国学校体育研究優良校受賞!  すべては子どもたちの笑顔のために! 〜幼小の架け橋プログラム推進中!

3年生 「曲がり」を意識して

 「元」という漢字を書きました。はじめての「曲がり」しっかり集中して、丁寧に書くことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月31日(火)給食

 今日の献立は、

〇鶏肉のゆず塩焼き
〇あつあげと野菜の煮物
〇こまつなの煮びたし
〇ごはん
〇牛乳   でした。

画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 じしゃくのふしぎ

 理科の学習で、じしゃくについて学んでいます。予想とはちがう結果に子どもたちもびっくり!新しい発見がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月30日(月)給食

 今日の献立は、

〇牛肉と金時豆のカレーライス
〇ごぼうサラダ
〇パインアップル(カット缶)
〇ご飯
〇牛乳   でした。

 「牛肉と金時豆のカレーライス」は、牛肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、ドライパックの金時豆を使用したカレーライスです。ラッキーにんじんが入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

児童朝会の様子

 1月最後の児童朝会の様子です。今週の週目標は、「外で元気よくなわとびをしよう」です。なわとび強調週間ですので、寒さに負けず、いっぱいなわとびをしましょう!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

お知らせ

災害等の緊急時の確認

学校協議会

学校のきまり