やってみよう 「12さいの力で」 6年生次は、釘打ちです! すばらC!「This_is_my_favorite_place.」4年生お気に入りの場所への案内の仕方を学びました。 今日の給食「卒業祝い献立」・おさつパン ・牛乳 ・フライドチキン ・カレーシチュー[米粉] ・キャベツとコーンのサラダ ・フルーツゼリー 今日は、6年生をお祝いする気持ちがたくさんつまった給食です。デザートには、国産ピオーネ果汁が入ったぶどうゼリーと、国産和梨をまぜたフルーツゼリーがつきました。またカレーシチューには、お祝いということでお花の形のラッキー人参が入っていました。ボリュームのある献立で、6年生から完食したよ!の声が聞けて嬉しかったです。みなさんの新たな一歩を応援しています(^^) やってみよう 「12さいの力で」 6年生明日は、組み立て! 今日の給食・ごはん ・牛乳 ・肉じゃが ・はくさいのゆず風味 ・とら豆の煮もの とら豆は、いんげん豆のなかまです。半分は白く、半分がうすい茶色のもようが、とらに似ていることから「とら豆」という名前がつきました。 とら豆は、煮えやすく、ねばりがあるため、煮豆にするとおいしい豆です。 |